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Proteine vegetali e verdure

E’ questo un cibo tradizionale orientale, diffuso in Cina da piu’ di 1000 anni.

Il tofu si ottiene cagliando il latte di soia, ed è disponibile in molte preparazioni (molle, bianco, affumicato, aromatizzato con erbe), quindi non demordete se quello che avete acquistato per primo non soddisfa il vostro palato.

Non tutti i tipi di tofu possono essere poi consumati allo stato naturale, perché poco gustosi, ma diventano invece molto gradevoli quando aromatizzati con erbe od utilizzati per preparare condimenti o per farcire torte (salate e dolci).

Il tofu bianco schiacciato è anche un ottimo sostituto dell’uovo. Tutte le varietà morbide sono inoltre utilizzate per salse, dolci e dessert. Qui ci sono alcune ricette semplicissime a base di tofu!

Il tofu è una fonte eccellente di proteine, vitamine, ferro, calcio e altri minerali.

Il tofu si puo’ usare nei ripieni, al posto della ricotta, tipo torta salata “ricotta e spinaci” e altri piatti del genere. Mai da solo.

Si puo’ semplicemente sbriciolare con la forchetta e aggiungerlo all’insalata per renderla piu’ “ricca”, oppure cucinare delle verdure stufate (tipo carote, zucchine, ecc.) – non lessate, ma passate in padella con un po’ di cipolla, olio, un po’ d’acqua, sale, pepe, prezzemolo o basilico – e poi aggiungerci il tofu e lasciare ancora insaporire 5 minuti.

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